携手共建“三全育人”实践基地 协作开启校企育人新格局
日期:2022-08-02 来源: 浏览量:1 打印本文

为持续深化“三全育人”综合改革,进一步健全思想政治和德育工作机制,创新校企合作育人工作格局,81日下午,学校“三全育人”实践基地揭牌仪式在南京华建检测技术有限公司举行。我校党委书记王光文,党委副书记、校长李雄威,党委理论学习中心组成员、党总支书记、智造学院班子成员参加仪式,南京华建检测技术有限公司党总支书记丁锐、总经理胡斌定参与揭牌。活动由校党委副书记欧汉生主持。

丁锐和王光文分别介绍了南京华建公司学校情况,双方表示希望本着“相互学习、互相支持、共同提高、共创共建”的原则,充分发挥优势互补作用,进一步深化产教融合、校企合作,共同打造校企合作新样板。丁锐、王光文共同为校企党建联建单位揭牌。胡斌定、李雄威共同为“三全育人”实践基地揭牌。丁锐、周皞签订党总支党建联建协议。

王光文在揭牌仪式上表示,建设“三全育人”实践基地是响应党和国家号召,主动适应新时代要求,扎实推进“三全育人”工作的重要举措。通过“三全育人”实践教育提升学生创新实践能力,塑造学生良好品格,是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要途径。南京华建检测技术有限公司是江苏省内行业资历最深、专业技术过硬的工程质量检测机构之一。3名校友荣获“全国技术能手”称号,充分展现了校企深度融合在协作育人工作中的积极作用。校企合作共建“三全育人”实践基地,有助于促进校企深层次合作和产教融合发展。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三全育人”改革作为落实立德树人任务的重要保障,不断推动校、院两级层面形成“三全育人”特色品牌。智造学院积极构建“四融四促”工匠精神育人模式,将工匠精神培育贯穿教育教学、管理服务全过程,实现人人育人、处处育人、时时育人,涌现出一批90后”学生全国技术能手、劳动模范以及一批教师全国技术能手,形成“智造工匠现象”,亮出了一张具有鲜明特色的“金名片”。“三全育人”实践基地的建设,有助于学院进一步完善“三全育人”教育体系,创建特色鲜明的实践育人教育平台,推动“三全育人”工作创新和人才培养质量提升。(智造学院 赵蕾 文/摄 周皞/审)

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了