李雄威校长带队赴新能源企业专业调研
日期:2022-08-04 来源:教学工作部 浏览量:0 打印本文

8月3日,党委副书记、校长李雄威带队赴蜂巢能源科技股份有限公司、江苏时代新能源科技有限公司开展专业调研,教学工作部、化工学院、检测学院相关人员陪同调研。

动力电池是新能源汽车的“心脏”部件,是战略性新兴产业重点领域,目前常州拥有动力电池企业超80家,产业规模超700亿元,总量全球领先。在蜂巢能源科技股份有限公司、江苏时代新能源科技有限公司,企业代表分别介绍了基本情况、发展历程和技术概况、人才需求。

李雄威向调研企业介绍了我校专业分布和人才培养类型。他表示,新能源产业领域技术更新迭代快,企业技术也在同步不断创新,学校人才培养理念只有融合企业新需求,才能跟上行业发展节奏,实现行业、企业与学校间的相互成就。他指出,学校将根据职业教育高质量发展的总体要求,系统梳理新职业场景、新职业岗位对技术技能人才新需求,动态调整专业方向,并结合学校教育教学改革实际情况,不断优化人才培养方案,根据深化专业数字化改造的指导性原则,优化升级课程体系,重构教学内容。

据了解,蜂巢能源是一家专业研发制造汽车动力电池、储能系统的新能源高科技公司,起源于长城汽车,总部位于江苏常州,是全球高速叠片电池、无钴电池开创者。江苏时代是新能源行业独角兽宁德时代新能源科技股份有限公司在长三角设立的动力及储能锂离子电池生产研发基地,也是在江苏成立的唯一一家全资子公司。(教学工作部 李秀华 文/摄 黄一波/审)



核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了