印象晋陵校区(历史照片集)
日期:2015-06-29 来源:[db:来源] 浏览量:726 打印本文

200425日,晋陵校区进入拍卖程序,搬迁工作正在有序进行,我骑上电瓶车,去看看她最后的容颜,同时也最后看一下是否还有师生们心中的回忆可以迁往新校区。

晋陵北路20号,曾经在此工作学习过的师生永远的记忆

校门

去马路对面拍了张全景

看看这么多铜牌就知道当时的培训工作有多成功

教学楼远望

教学楼上的两个条幅挂了几个月,这是我见过最适合挂条幅的建筑。经常会在这儿开展学生活动,与喷泉一起情景交融、交相辉映。

读书亭承载着读书人的梦想,原打算迁回新校区,但大家都觉得与新校区环境不协调,只得放弃。

这个雕塑认识吗?放在新校区建工学院旁,连基座都是原配。

这个雕塑当时就已经损坏,但我知道她上了学校明信片,要求运回新校区后找人修理,据说是运回来了,但修不出来,有人建议重新买一座,据说可以找到基本上一样的。最后还是作罢,毕竟“她”不是她。

此盆景有斧劈开刀削般气势,我从多个角度拍了9张照,希望在新校区复原,但因完全是水泥浇筑,拆不下来,未能实现。

教学楼与学生活动中心

食堂

图书实验楼,可以看到搬家公司正在忙碌的身影。

宿舍区小景,这些太湖石与竹林校区的太湖石一起运到了新校区开物楼东侧

学生活动中心

学生宿舍

还是学生宿舍

换个角度看学生宿舍

运动场

运动场司令台

单双杠区

篮球场

图书馆内部

5号办公楼

6号教学楼

曾经的晋陵校区成了如今的盛世名门,愿这些老照片给熟悉她、了解她的人一丝美好回忆。感谢郑建耸老师将这些旧照妥善保存了十几年,可能会有少量照片是其他老师拍摄,也有可能部分场景张冠李戴,请向本人指出,一并表示感谢。(江庆华文/摄)

 

 

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了