“感动工程”候选之十:制药学院陈绘如《植根于爱的土壤》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:858 打印本文

        陈绘如老师坚持用“四心”开展教育工作:爱心——真心实意爱每一个学生;细心——认真了解每个学生的特点;耐心——不厌其烦做思想工作;恒心——教育工作不见成效决不罢休。
        关爱学生,体贴入微:陈同学军训时长了肉刺,疼痛难忍,陈老师及时带她去医院手术,让新生感受到老师与学校的关爱。王同学家境贫寒,陈老师帮助她解决困难,针对其心理变化,多次与其促膝长谈,帮助其调整与适应,并获得学院“二等奖学金”和“励志奖学金”。李同学夜里突发晕倒,陈老师冒雨赶到学校带其就诊,垫付医药费并陪护她渡过不眠之夜。
        引导教育,助力成才:陈老师培养出一批致力于公益劳动和志愿服务的优秀学生。其中高甜担任湖塘花园社区社会实践基地负责人,长年累月坚持为社会服务,关爱社区老人,维护社区环境,协同社区实现“老党员,微心愿”。范运航担任张太雷纪念馆社会实践基地负责人,太雷志愿服务项目获2014江苏省优秀志愿者服务项目。
        凝聚力量,打造团队:陈老师所带班级学习氛围浓厚,团结友爱,互帮互助,成绩始终名列前茅,制剂1311班54位同学所有课程累计通过率为99.5%。所带的化药0611班、制剂1311班均被评为江苏省“先进班集体”等荣誉称号。
        刻苦钻研,锐意进取:陈老师一直兢兢业业、锐意进取,主讲课程《化学合成原料药开发》被江苏省遴选为省级精品课程。先后参与2项市工业科技攻关课题,主持完成了2项院级科研课题,主持或参与完成了3项横向课题,累计到账经费10万元。以第一作者发表了8篇专业论文,其中2篇为SCI收录,3篇为中文核心期刊,获得3项发明专利。

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了