“感动工程”候选之九:体育部龙舟队《劈波斩浪展英姿》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:740 打印本文

        院励志龙舟队区别与任何运动队,全年全天候训练,平日训练在科教城天琴湖,赶上下雨天、出早操他们就在地下车库练身体素质。每天训练两小时,周六周日也是一样训练。平日,由于学生白天都有课,只能安排在晚上训练。由于龙舟训练人必须要齐,如果有几个人不到船就会倾斜,无法训练,所以队员们很少请假。学生们晚上拿着木浆,穿着救生衣,在教练徐文杰带领下来到科教城训练,一练就是两个小时,学生回到宿舍一般都是晚上九点半以后了。每逢开学训练,全队26人集体将重达850斤的龙舟扛到科教城,其实每一名队员和龙舟是有感情的,龙舟就是他们的家,教练和队员是真正意义上在一条船上奋力的人。从学生大一脱下军装开始训练,也曾因为刚开始训练手掌和屁股磨破出血;也曾因为训练中被前面的队友挑起的水花呛到水;也曾经历一起冲刺到终点自己飞快的心率沉重的呼吸;也曾一口气划13公里用时1小时53分钟到西太湖(来回26公里);也曾因为划桨不小心把小鱼挑上龙舟,一起将其放生;也曾第一次和队员们在大海里比赛;也曾一起站在省级比赛的最高领奖台。龙舟队能取得好成绩没有什么秘诀,就是平时训练比别人多,划的比别人远,敢拼,肯吃苦,不怕强队。
        就是这样一支训练有素的高水平队伍,先后获得了全国龙舟锦标赛团体亚军、江苏省第二届大学生龙舟锦标赛500米混合组冠军、2015省大学生龙舟赛苏南片冠军的骄人战绩,尤其在十八届省运动会高校组龙舟比赛中接连斩获 200米直道竞速冠军、500米直道竞速冠军和团体总分第一名。


 

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了