“感动工程”候选之八:经管学院罗元《坚守源于挚爱》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:753 打印本文

        源于少年时的梦想和对教育工作的挚爱,“高校教师”这一光荣称谓让罗元始终有着强烈的责任感和使命感,并在工程学院成长和发展的进程中留下了一串串亮丽的青春印迹。
        从教十载,罗元老师以身垂范,为人师表,以积极的工作态度、精细的施教作风、优雅的师范形象,默默耕耘、诲人不倦,受到广大学生的称颂和爱戴。她主动承担了酒店管理专业的申报和建设工作,不计得失,从无怨言,独自完成了大量的调研和文字工作。目前,该专业已被立项为学院重点建设项目和现代学徒制试点项目,并以令人信服的创新理念和专业技能,被江苏华怡明都酒店管理有限公司聘为人力资源管理名誉总监。
        她深知以知识回馈大众、以技能服务社会,是一名高校教师义不容辞的责任。多年来,她充分发挥自己的专业特长和技能优势,利用业余时间,深入企业机关、学校社区,承担各类培训班的教学工作,每年培训企业达数十家,学员数千人。
       “钻研技能,勇攀高峰”是她人生永恒的信条,2014年以来,公开发表论文4篇(其中核心刊物1篇),主持院级科技课题、重点课题和试点课题共3项。源于挚爱的坚守,终会结出累累的硕果。在她不懈的努力下,获得了全国性教学比赛一等奖、江苏省教学比赛一等奖、常州市讲课比赛一等奖以及院级教学比赛一等奖,并被授予常州市技术能手、科教城优秀教师、工程学院教学技能标兵、先进教育工作者、先进个人等荣誉称号。

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了