“感动工程”候选之三:宣传部郑建耸《把小事做成精品》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:700 打印本文

        郑建耸,学院党委宣传部负责学院摄影、设计的工作人员。他的镜头见证了工程学院十几年的发展变化,记录了无数工程人为工程学院发展的无悔付出,定格了无数工程人的点滴进步。
        在同事眼中,郑老师是一个对工作高度认真负责的人。他有一个坚守多年的工作习惯:坚持当日事当日毕。在学院大型活动举办的当天,忙着处理、设计、归档图片误了饭点、晚上加班,对于他来说是件非常平常的事。
        在退休前最后6个月,除了日常摄影、设计工作外,郑老师做了三件重要的事:一是协助编一本学院宣传画册。他主动加班,光封面就设计了暖色、冷色、喜庆、淡雅四个系列,每个系列20余种。对画册进行了6次大的修改和数不清的小修改,画册如期交付使用;二是将学校所有照片整理归档,移交学院档案室。为了将两箱积累了几十年多达几百张光盘的图片拷进移动硬盘备份存档,他经常忙到很晚才下班,最终完成所有图片备份存档,图片目录用A4纸打印了76页;三是重新修订学院视觉识别系统VIS,设计、制作成VIS宣传册。由于学院章程修改了学校英文名称,再加上十多年来学院发生了较大变化,视觉识别系统中几乎所有内容都要修改,还要增加许多内容。为此,他经常加班加点,最后完成了此项工作。
        在郑老师办公室中贴着一张醒目的图片,图上写着醒目的一行字:把小事做成精品——做事无论大小,只有精品才好。这是他工作多年的座右铭,也是他的人生信条。

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了