“感动工程”候选之二:化工学院刘淑红《恪尽职守 爱生如子》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:719 打印本文

        2015年5月29日是刘淑红老师永远都不会忘记的日子,那是12级学生毕业离校的前一晚,材检1211班王丹丹同学突发脑出血,病情十分严重。她第一时间拨打120急救电话把学生送到医院,在家长还没到来的情况下,处理着医院的各种事情。当她代替家长在病危通知书上签字的那一刻,她的眼泪止不住流下来,心里默默的为丹丹同学祈祷。
        在医院的第一个晚上,刘老师和班长守护在重症监护室外面,那是一个多么难熬的夜晚啊。考虑到丹丹的病情和她的家庭情况比较困难,刘老师和同学们商量,必须行动起来为她做点事。建议一提出,短短几分钟她们把自己身上所有的钱都掏出来捧给她父母。丹丹父亲当时深鞠一躬,那一刻刘老师的心被触痛了,可怜天下父母心。后来同学们在学校和朋友圈里发动募捐,共捐款六万多元,解决了丹丹同学暂时的困难。苏醒后的丹丹做了两次手术,在医院的四十多天的里,刘老师几乎每天晚上都去医院看望她,陪她说话,鼓励她坚强的面对。她的父母说了无数感激的话,但她觉得这是应该做的,作为班主任,只要把学生当做自己的家人,都会这么做。

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了