“感动工程”候选之一:后服中心宋亚娜《把平凡的事做成不平凡》
日期:2015-09-08 来源:[db:来源] 浏览量:712 打印本文

        她2009年4月进校工作,以合同制员工的身份担任8号学生宿舍管理员。作为一名老师,叫出班上40多个学生的姓名或许并不难,你能想象一个老师记住1600个学生的姓名、住哪个宿舍、哪里人、脾气性格怎么样?作为一个妈妈,关心自己的孩子似乎是天经地义的事情,你能想象一名宿管老师为了生病的学生每天为他煮面、熬粥、喂药吗?她就是被学生们亲切的叫为宋阿姨的宋亚娜同志。
        2009年临近暑假的某天,一名男生连续几天向她要冷开水喝,细心的宋亚娜感觉不对,耐心询问下发现,小牛同学是07届建工系东海藉学生,最近一直低烧,没有食欲。她二话不说,从自己家里熬粥天天送到宿舍,并叮嘱小牛抓紧时间到医院检查。后经医院检查,该学生确认为脑部恶性肿瘤。由于病情恶化,9月份开学后不久,小牛同学不得不回家住院治疗。在生命的最后时刻,他念念不忘工程学院的宋阿姨,交待自己的父亲,一旦他离开这个世界,不能亲自到学校向宋阿姨致谢,请父亲无论如何一定要完成他的心愿。当深秋来临时,学生父亲专程到校寻找宋阿姨,含泪转交儿子的礼物(一串水晶项链)并转述儿子的心愿,令在场的员工和学生无不感动落泪。
        春风化雨、润物无声,宿舍管理工作看似平凡,但宋亚娜同志却把最平凡的事做到了不平凡。

核发:adminroot 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了